Lichtografien unsicher?

Du brauchst Hilfe oder willst Funktionen ausprobieren?
Benutzeravatar
Markus
Wohnt hier
Beiträge: 7578
Registriert: Mo 14. Jul 2014, 18:14
Kamera/s:
Objektive:
Bildbearbeitung:
Wohnort: Suppingen
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von Markus » So 19. Mär 2017, 22:13

Meinst du die Fehlermeldung von Hans-Jürgen (bevor ich auf SSL umgestellt hatte) oder ist zwischenzeitlich eine neue aufgetaucht?

Von so nem Smartfön gesendet
Mit lichtografischem Grüßle - Markus
 

Benutzeravatar
Bea64
Lichtograf/in
Beiträge: 2658
Registriert: Mo 18. Mai 2015, 20:33
Kamera/s: Lumix FZ50 ; Lumix FZ28; Lumix FZ1000,Canon 650d, Canon 1 E RS
Objektive: Objektive: Canon-Kit, 20mm 2.8, Canon 15-85mm, Canon 100-400mm 4.5-5.6 L IS USM
Telekonverter, Raynox DCR-150, DCR-250,Marumi, div.Filter
Bildbearbeitung: PSE, Lightroom, Nik-Collection
Hat sich bedankt: 188 Mal
Danksagung erhalten: 191 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von Bea64 » So 19. Mär 2017, 23:22

Markus hat geschrieben:
@ Bea: ja, neueste Version installiert
Seltsam wenn das bei dir dann funktioniert.

Aktuell habe ich immer noch das gleiche Problem.
Komischerweise nicht grundsätzlich; hier und noch bei zwei weiteren kleinen Foren. Bei einem großen Forum, gmx, google z.B. nicht. T-Online News ist z.B. aber auch nicht gesicherte Verbindung.:gruebel

Wer hat denn alles hier diese Meldung? Alle?
Wie schaut es aus bezüglich installierter Virenscanner; könnte das auch damit zusammenhängen?
Grüssle von Bea :winken3

Benutzeravatar
gri05
Lichtograf/in
Beiträge: 2861
Registriert: Do 31. Jul 2014, 21:15
Kamera/s: Canon 350D + 70D
Objektive: EFS 17-85mm
EF 70-300mm
EF 50mm
Bildbearbeitung: Gimp
Photoscape
PSE
Wohnort: NRW
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von gri05 » Mo 20. Mär 2017, 09:46

Es ist ein bisschen beschwerlich zu testen und zu antworten im Moment, denn es wird versucht, alles was man auf der Seite klickt, gesichert aufzurufen und da sind die Antwortzeiten unterirdisch ;-)

Den Sicherheitshinweis bekomme ich nur, wenn ich die Login-Seite ungesichert aufrufe, also das "s" aus https:// entferne.
Bild

Nach dem ungesicherten Login kommt die Fehlermeldung
Bild

Das lässt sich aushebeln, indem ich wieder das "s" aus https:// entferne und die Seite neu lade. Dann sieht die Foren-Übersicht auch erstmal normal als, aber eben als ungesicherte Verbindung.

Klicke ich z.B. auf Foren-Übersicht (oder in eins der Foren, das ist egal), wird die Seite gesichert aufgerufen und sieht nach gefühlten 20 Minuten so aus:
Bild

Leider kann man dann nicht mal eben das "s" entfernen (Zeit genug wäre ja) und alles ist schön, denn dann ist man nicht mehr angemeldet.

Nach dem Logout gibts dann noch mal eine andere Fehlermeldung:
Bild


So stellt es sich auf einem Windows10 Rechner mit dem Firefox 53.0b4 und Avira Free Antivirus in der aktuellsten Version dar. Adblock Plus habe ich auf Lichtogrfien.de deaktiviert.

Edit: Letztere Fehlermeldung kommt immer, wenn man sich dem Forum irgendwie mitteilen will, also auch beim Beitrag senden. Klickt man dann auf "Zurück zur Foren-Übersicht" gehts weiter und der Beitrag ist gesendet, das Logout vollzogen etc.
Zuletzt geändert von gri05 am Mo 20. Mär 2017, 10:10, insgesamt 3-mal geändert.
Liebe Grüße
Dagmar

Benutzeravatar
lupussilvae
Lichtograf/in
Beiträge: 4278
Registriert: Mo 9. Feb 2015, 21:06
Kamera/s: DSLR aus Fernost
Objektive: Glasbausteine aus Fernost
Bildbearbeitung: Darktable, Hugin, GIMP mit G'MIC
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von lupussilvae » Mo 20. Mär 2017, 11:18

Joo, Anmeldung unmöglich. HOFFE, der Provider kriegt das hin. Ich will auf jedenfalls das HTTPS

:winken3

Gesendet mit 'nen China Vibrator
I hate being bipolar - it's awesome

inku
Tonttu
Beiträge: 2465
Registriert: Do 31. Jul 2014, 15:30
Kamera/s:
Objektive:
Bildbearbeitung:

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von inku » Mo 20. Mär 2017, 12:13

Es geht mir langsam auf den Zeiger, das Go... und Konsorten wegen dem Smartföngedöns das Internet beherrschen.
Dieses Forum läuft nun so langsam,das es keinen spass mehr macht, obwohl meine Internetverbing 30 Mbps Speed hat.
Smilies werden auch nicht mehr angezeigt

Benutzeravatar
Markus
Wohnt hier
Beiträge: 7578
Registriert: Mo 14. Jul 2014, 18:14
Kamera/s:
Objektive:
Bildbearbeitung:
Wohnort: Suppingen
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von Markus » Mo 20. Mär 2017, 12:53

Entschuldigt bitte die Unannehmlichkeiten, ich habe das Forum vorerst wieder auf http:// umgestellt.
Der Datenverkehr in- und aus dem Forum ist also wieder unverschlüsselt, solange ich nicht weiß woran der Fehler nach der Umstellung auf die SSL-Verschlüsselung lag.

Danke für eurer Verständnis.
Mit lichtografischem Grüßle - Markus
 

Benutzeravatar
lupussilvae
Lichtograf/in
Beiträge: 4278
Registriert: Mo 9. Feb 2015, 21:06
Kamera/s: DSLR aus Fernost
Objektive: Glasbausteine aus Fernost
Bildbearbeitung: Darktable, Hugin, GIMP mit G'MIC
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von lupussilvae » Mo 20. Mär 2017, 13:35

Ich vermute, daß nur die Anmeldung und nicht auch der Rest verschlüsselt waren. Das ist jedenfalls das was ich bemerkte. :winken3

Gesendet mit 'nen China Vibrator
I hate being bipolar - it's awesome

inku
Tonttu
Beiträge: 2465
Registriert: Do 31. Jul 2014, 15:30
Kamera/s:
Objektive:
Bildbearbeitung:

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von inku » Mo 20. Mär 2017, 14:06

Und gut ist. Man muss nicht alles mitmachen. Das Forum ist bekannt und für mich auch so sicher. :hurra

Benutzeravatar
lupussilvae
Lichtograf/in
Beiträge: 4278
Registriert: Mo 9. Feb 2015, 21:06
Kamera/s: DSLR aus Fernost
Objektive: Glasbausteine aus Fernost
Bildbearbeitung: Darktable, Hugin, GIMP mit G'MIC
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von lupussilvae » Mo 20. Mär 2017, 14:43

Sei Dir da nicht so sicher. Ich habe jetzt erstmal mein Paßword geändert.
Und ich will nicht hoffen, daß Mozilla HTTP komplett verhindert....

Gesendet mit 'nen China Vibrator
I hate being bipolar - it's awesome

Benutzeravatar
Bea64
Lichtograf/in
Beiträge: 2658
Registriert: Mo 18. Mai 2015, 20:33
Kamera/s: Lumix FZ50 ; Lumix FZ28; Lumix FZ1000,Canon 650d, Canon 1 E RS
Objektive: Objektive: Canon-Kit, 20mm 2.8, Canon 15-85mm, Canon 100-400mm 4.5-5.6 L IS USM
Telekonverter, Raynox DCR-150, DCR-250,Marumi, div.Filter
Bildbearbeitung: PSE, Lightroom, Nik-Collection
Hat sich bedankt: 188 Mal
Danksagung erhalten: 191 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von Bea64 » Mo 20. Mär 2017, 15:32

Also mich stört diese Unverschlüsselung langfristig schon. Mal davon abgesehen, dass dieses aufploppende Fenster bei der Eingabe nervt.

Markus hat geschrieben:Entschuldigt bitte die Unannehmlichkeiten, ich habe das Forum vorerst wieder auf http:// umgestellt.
Der Datenverkehr in- und aus dem Forum ist also wieder unverschlüsselt, solange ich nicht weiß woran der Fehler nach der Umstellung auf die SSL-Verschlüsselung lag.
Ich hatte übrigens nach deiner Umstellung die gleichen "Probleme" wie Dagmar sie geschildert hat.

War mir noch aufgefallen ist:
Wenn ich dann nach einiger Zeit in die Unterforen kam, war dort dann wieder die Angabe nicht verschlüsselt. Allerdings eine andere Angabe als vorher, nämlich: "Teile dieser Seite sind nicht sicher.
Dies können z.B. Grafiken sein."

Ist vielleicht eine wichtige Information, weil ich zu dieser Meldung nachlesen wollte und diese Erklärung gefunden habe:
https://de.wordpress.org/support/topic/ ... llstandig/
Grüssle von Bea :winken3

Benutzeravatar
Markus
Wohnt hier
Beiträge: 7578
Registriert: Mo 14. Jul 2014, 18:14
Kamera/s:
Objektive:
Bildbearbeitung:
Wohnort: Suppingen
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von Markus » Mo 20. Mär 2017, 15:41

Danke für eure Rückmeldungen, ich kontaktiere dazu mal meinen IT-Service .

Von so nem Smartfön gesendet
Mit lichtografischem Grüßle - Markus
 

Benutzeravatar
gri05
Lichtograf/in
Beiträge: 2861
Registriert: Do 31. Jul 2014, 21:15
Kamera/s: Canon 350D + 70D
Objektive: EFS 17-85mm
EF 70-300mm
EF 50mm
Bildbearbeitung: Gimp
Photoscape
PSE
Wohnort: NRW
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von gri05 » Sa 25. Mär 2017, 11:11

Markus hat geschrieben:Entschuldigt bitte die Unannehmlichkeiten, ich habe das Forum vorerst wieder auf http:// umgestellt.
Der Datenverkehr in- und aus dem Forum ist also wieder unverschlüsselt, solange ich nicht weiß woran der Fehler nach der Umstellung auf die SSL-Verschlüsselung lag.
Danke für deine Bemühungen, Markus :bussi

Gibt's schon Neuigkeiten zum Thema?
Liebe Grüße
Dagmar

Benutzeravatar
Markus
Wohnt hier
Beiträge: 7578
Registriert: Mo 14. Jul 2014, 18:14
Kamera/s:
Objektive:
Bildbearbeitung:
Wohnort: Suppingen
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von Markus » Sa 25. Mär 2017, 12:36

Nein, leider noch nicht, mein IT-Support ist wohl gerade im Urlaub.

Von so nem Smartfön gesendet
Mit lichtografischem Grüßle - Markus
 

Benutzeravatar
eulecasper
Lichtograf/in
Beiträge: 1342
Registriert: Do 31. Jul 2014, 16:01
Kamera/s: ja
Objektive: ja
Bildbearbeitung: ja
Hat sich bedankt: 191 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von eulecasper » So 26. Mär 2017, 11:17

 
... ohne Verschlüsselung läuft bei mir alles wieder wie gewohnt.
Nur, dass ich mich, vom Tablet, bei jedem Besuch des Forums neu anmelden muss.
 
Viel Gruß
Klaus


Bild         Bild

Benutzeravatar
Markus
Wohnt hier
Beiträge: 7578
Registriert: Mo 14. Jul 2014, 18:14
Kamera/s:
Objektive:
Bildbearbeitung:
Wohnort: Suppingen
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Lichtografien unsicher?

Ungelesener Beitrag von Markus » So 26. Mär 2017, 19:08

Kannst (oder willst) du deine Anmeldedaten nicht aufm Tablett speichern?

Von so nem Smartfön gesendet
Mit lichtografischem Grüßle - Markus
 

Antworten